¿Qué consideramos al tomar decisiones con respecto a los alimentos?
Como se mencionó anteriormente las
personas necesitan a los alimentos para obtener nutrientes necesarios para
poder vivir, y en la correcta selección de estos repercute en gran medida a
nuestra salud. Entre los principales
aspectos que influyen en la selección de alimentos tenemos:
Sabor, aspecto y textura.
Estos son los factores más importantes
que determinan la selección de los alimentos. Un objetivo importante en la
industria alimentaria hoy en día es crear alimentos más saludables y
llamativos.
La cultura.
Siendo los conocimientos, creencias,
religión y tradiciones que adoptan en una comunidad, en donde se enseña a los
individuos que alimentos son considerados apropiados o inapropiados para comer.
a)El estilo de vida, en donde va incluido
las formas en que se gastan los recursos y se asignan prioridades. Las personas
tiene un estilo de vida en donde es muy común tener poco tiempo para comer, lo
que ocasiona que consuman en mayor proporción comida rápida. Además la falta de
tiempo también se ve reflejada en la poca actividad física.
b)El costo de los alimentos. El factor
económico es importante a la hora de seleccionar los alimentos.
c)Mercadotecnia. La publicidad en alimentos
se encuentra enfocada a alimentos ricos en calorías, como panes, galletas,
pasteles, chocolates y dulces.
Bibliografía
Laborín
Antúnez, Judas Alejandro; Robles Quiroz, Dulce María. Gastronomía y Nutrición
capacitación para el trabajo, Utiliza el Cálculo Calórico en la Planeación de
Dietas con Diferentes Variables. Dirección Académica del Colegio de Bachilleres
del Estado de Sonora. 2014. Recuperado de:
http://www.cobachsonora.edu.mx/files/semestre3/CPT_GASTRO_Sub1.pdf
No hay comentarios:
Publicar un comentario