domingo, 21 de octubre de 2018

CONSIDERACIONES AL TOMAR DECISIONES RESPECTO A LOS ALIMENTOS


¿Qué consideramos al tomar decisiones con respecto a los alimentos?





Como se mencionó anteriormente las personas necesitan a los alimentos para obtener nutrientes necesarios para poder vivir, y en la correcta selección de estos repercute en gran medida a nuestra salud.  Entre los principales aspectos que influyen en la selección de alimentos tenemos:





Sabor, aspecto y textura. 

Estos son los factores más importantes que determinan la selección de los alimentos. Un objetivo importante en la industria alimentaria hoy en día es crear alimentos más saludables y llamativos.

La cultura.
Siendo los conocimientos, creencias, religión y tradiciones que adoptan en una comunidad, en donde se enseña a los individuos que alimentos son considerados apropiados o inapropiados para comer.
a)El estilo de vida, en donde va incluido las formas en que se gastan los recursos y se asignan prioridades. Las personas tiene un estilo de vida en donde es muy común tener poco tiempo para comer, lo que ocasiona que consuman en mayor proporción comida rápida. Además la falta de tiempo también se ve reflejada en la poca actividad física.
b)El costo de los alimentos. El factor económico es importante a la hora de seleccionar los alimentos.
c)Mercadotecnia. La publicidad en alimentos se encuentra enfocada a alimentos ricos en calorías, como panes, galletas, pasteles, chocolates y dulces.





Bibliografía
Laborín Antúnez, Judas Alejandro; Robles Quiroz, Dulce María. Gastronomía y Nutrición capacitación para el trabajo, Utiliza el Cálculo Calórico en la Planeación de Dietas con Diferentes Variables. Dirección Académica del Colegio de Bachilleres del Estado de Sonora. 2014. Recuperado de: http://www.cobachsonora.edu.mx/files/semestre3/CPT_GASTRO_Sub1.pdf

No hay comentarios:

Publicar un comentario

EL AGUA

El agua El agua es la sustancia más abundante en el planeta. Todos tenemos conocimiento y estamos en contacto continuo con ella: al ...